我院学生赵凤燕专业实习俩月获35封表扬信
发布时间:2015-10-08  来源:文/图 旅游学院 官婓婓


身着工作装的赵凤燕同学


客人写的部分表扬信

  近日,旅游学院酒店管理专业项目导师欣喜地收到了北京国贸大酒店的邮件,邮件中传来了我院2013级酒店管理专业学生赵凤燕专业实习仅两个月就收到35封客人表扬信的喜讯。
  北京国贸大酒店位于北京中央商务区核心地带,属于国际知名酒店品牌香格里拉集团。国贸大酒店在发来的邮件中说,赵凤燕作为一名实习生,在入职实习两个月内就收到客人35封表扬信的,这在酒店多年来的实习生中尚属首例,如此高密度获得客人的认可和赞许,即便在正式员工中也很少见。为此,北京国贸大酒店特向我院道贺,既为酒店创造了实习生的服务突破,同时又感谢我院对学生的培养,为企业输送了优秀人才。
  赵凤燕作为一个入职两个月的实习生是如何做到的呢?酒店专门对赵凤燕同学进行了交流,她说:“我刚到大学时,就将学院提出的‘技高品端’人才培养目标铭记于心,尤其在参加学姐学长的优秀实习生表彰大会上,我暗下决心,一定要像学长那样作‘技高品端’的优秀学生,等我实习结束时,我也一定要站在那个舞台上,用事实证明自己的努力和成长……”赵凤燕同学是这么说的,也是这样做的。大学期间,她一直勤奋好学,加入勤工俭学小组,并在老师的帮助下,创办了翼游计算机协会,在计算机使用和网络维护方面为师生提供了大量服务。此外,她还担任辅导员助理和班级学习委员……她每天都努力从多方面提升自己,为能够尽早成长为优秀的酒店职业人积累经验。
  在国贸大酒店实习期间,赵凤燕之所以能在短时间内获得了经理、同事和客人的认可,用她自己的话说,“并不是因为我总能提供最好的服务,而是因为我在每一次服务中,都是用心的。我从没把自己只当做实习生,而一直认为自己是酒店的一份子,始终以职业酒店人的标准来要求自己。”正是这种提前规划、用心做事的精神,使她赢得了职业生涯的第一份成绩,也获得了实习单位的赞誉,为我院在北京国贸大酒店树立了良好的“青职品牌”。

(责任编辑 解荟霖)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号