我院新西兰研修团顺利开始研修工作
发布时间:2015-10-09  来源:文/图 研修团 刘桂梅 高玉飞


新西兰怀卡托理工学院副校长等人与研修团成员合影

  10月7日,我院新西兰研修团一行6人顺利抵达新西兰汉密尔顿市,开始了在新西兰怀卡托理工学院(Waikato Institute of Technology)为期两个月的研修学习。
  10月8日上午,新西兰怀卡托理工学院用传统的毛利族“碰鼻礼”(Hongi)为我院研修教师举行了隆重的欢迎仪式暨开班仪式。新西兰怀卡托理工学院中新示范项目主任Tony O’Brien在开班仪式上对研修团成员的到来表示热烈欢迎。他希望合作双方能够互相学习,共同进步。怀卡托理工学院专业与职业教育研究所主任约翰•克莱顿博士(Doctor John Clayton)用毛利语对研修团一行表达了美好祝愿。研修团成员和新西兰怀卡托理工学院国际中心的其他老师依次进行热情洋溢的发言。新西兰怀卡托理工学院副校长Sami Yaghi专门抽出时间来到研修团培训教室,对研修团成员的到来表示热烈欢迎和美好祝愿,并对此次研修成果表达了殷切期望。
  欢迎仪式后,怀卡托理工学院专业与职业教育研究所主任约翰•克莱顿博士就此次研修的详细计划与研修团成员进行了认真讨论。
  今年11月底,研修团全体成员将参加在新西兰怀卡托理工学院举办的中新职业教育论坛,汇报此次研修成果,并就中新两国共同关心的职业教育问题进行进一步研讨。

(责任编辑 解荟霖)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号