学院“台湾文化体验创意创新创业研习营”圆满结束
发布时间:2015-10-10  来源:文/海尔学院 潘乐 图/游学团队


开班仪式,黄清和副校长致辞


团员们在听课


研修团队参观智慧型工业机器人实验室与王俊杰教授合影


颁发结业证书后合影

  10月1日至7日期间,学院“台湾文化体验创意创新创业研习营”在台湾建国科技大学开展了为期7天的研修学习。
  台湾建国科技大学为我院研修团队举行了隆重的开班仪式。台湾建国科技大学副校长黄清和博士出席开班仪式,对研修团成员的到来表示热烈欢迎。机械工程学院院长曾宪中博士作为此次培训总负责人发表了热情洋溢的讲话,他回顾了我院与建国科大的合作历程,分享了我院前期前往建国科大的师生们的学习生活情况,介绍了此次研修的详细课程安排,鼓励大家多看、多问、多想。
  此次研习将理论学习与实践活动相结合,为学生创造了全面丰富的学习研修环境。曾宪中为研修营讲授了题为《国际发明展竞赛&台湾教育的现况-以建国科大为例》的第一堂课。建国科技大学王俊杰教授为大家详细讲解了智能型机器人至未来趋势与应用。建国科大校友会理事萧建一老师、郑泽明教授、施惠珉教授分别给研习营带来了精彩的专题讲座。黄清和博士讲授的《台湾职业教育课程规划创新设计与实践》让游学团队对台湾高校课程建设,招生、实习、就业有了深入的了解,特别是建国科大在学生中推行的“青春护照”引起了同学们的广泛兴趣。
  研习营实地参观了建国科大的图文大楼、机械工程学院、电子工程馆等实验室。研习营通过现场与建国科大学生社团的互动,加深了两岸学生的交流了解,同时也建立了深厚的友谊。连慧珠教授讲授的《台湾人文历史与原住民文化》,菜白梅老师的《茶艺与生活》、许文融教授的《艺术与现代生活》、台中逢甲夜市考察等课程,寓教于乐,生动形象地让同学们真切感受了台湾文化的魅力。
  研习结束前,台湾建国科技为研习团队举行了结业仪式,黄清和博士向我院游学团全体学员即将圆满完成学业表示祝贺,期待两校切实深化交流、促进成果形成,推动全面合作。曾宪中亲手为每位学员颁发了研习证书。我院赴台培训团团长潘乐代表培训团全体成员向建国科技大学的领导、专家的关心厚爱及辛勤辅导表示衷心感谢,相信两校将更好地推动落实两校间学生在技能交流、文化活动等方面的深度合作和良好互动。
  10月7日,游学团队启程离开台湾,8日晚上抵达青岛。后续,游学团队将集中进行培训成果的汇编整理,开展校内二次培训。

(责任编辑 解荟霖)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号