学院举办第二届“中誉奖学金”颁奖典礼
发布时间:2015-10-13  来源:旅游学院 图书馆

文/旅游学院 王涛 图/图书馆 丁洪霞 旅游学院 王飞洋 (学生)


党委书记刘鹏照为校友王伟欢题词


院长覃川在颁奖典礼上讲话


王伟欢致辞


王伟欢校友向学院捐赠6万元奖学金


副院长张秋生向王伟欢校友赠送捐赠奖牌


覃川和王伟欢为“最受学生欢迎的教师”颁奖


张秋生和王伟欢为“品学兼优”一等奖获得学生颁奖


旅游学院学生会主席徐凯代表获奖学生向王伟欢赠送由获奖学生留言的纪念册


旅游学院淑女学苑社团成员表演茶艺


旅游学院珠山书院社团成员诵读诗歌“面朝大海春暖花开”


王伟欢接受《大众网》记者采访


王伟欢一行与获奖学生座谈交流


参加典礼领导、获奖师生合影

  10月10日下午,第二届“中誉奖学金”颁奖典礼在学院艺术厅举行。院长覃川、副院长张秋生,中誉国际集团有限公司董事长王伟欢、旅游学院校友中信证券企业金融部副总裁王新成、中金卓越财富管理有限公司董事长高翔、青岛古城置业有限公司总经理李东泽等嘉宾出席典礼。
  颁奖典礼前,院长覃川、副院长孔宪思与王伟欢一行座谈,介绍了学院办学发展情况,双方就创业项目选拔、创客等方面进行了交流。
  颁奖典礼上,旅游学院院长齐洪利介绍了中誉奖学金项目和王伟欢简历。王伟欢是“中誉奖学金”设立者、我院旅游学院酒店管理专业2007届毕业生,在校期间担任旅游学院学生会主席,是学院第一届嘉华奖学金全额获得者,是学院毕业生中的优秀代表。王伟欢毕业后只身前往利亚,通过艰苦创业,不断打拼,现已经成为拥有7家子公司、累计资产上亿元的中誉国际集团有限公司董事长。因其为尼日利亚所做经济贡献卓著,近日被尼日利亚前总统接见。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,王伟欢一直心系母校发展,在母校出资设立“中誉奖学金”。2014年捐资5万元,奖励品学兼优、技能卓越的我院在校学生和在一线教学岗位上耕耘付出的优秀教师;今年又捐资6万元,奖励范围由旅游学院扩展至软件与服务外包学院,共奖励学生65名、教师18名。
  张秋生代表学院接收奖学金,并向王伟欢颁发了“捐赠奖牌”。典礼先后为获得“品学兼优奖”“励志奖”“志愿服务奖”“职业风采奖”“最大进步奖”等奖项的学生颁发了证书和奖金;为获得“最受学生欢迎教师”“优秀学生工作者”“优秀社团指导老师”“最具潜力的部主任”等奖项的教师颁发了奖金、奖杯和证书。颁奖结束后,旅游学院学生会主席徐凯代表获奖学生向王伟欢赠送了全体获奖学生签名、由旅游学院旅游纪念品社团制作的《梦在青职》纪念册。获奖学生代表韩光泽发言,感谢学长王伟欢在母校设立奖学金,表示奖学金机制将激励在校生刻苦学习、学会感恩。
  覃川在讲话中强调,校友是学院的名片,学院在全国职业院校中的影响力很大程度上取决于所培养的优秀校友。他表示,学院将在“品牌办学”发展战略中,积极探索“学教做合一”人才培养模式,为学生的成长成才创造条件,鼓励学生做最好的自己,成为“技高品端”人才。他感谢王伟欢对母校发展的关心和设立奖学金的善举,并祝愿王伟欢的事业再上新的台阶。
  王伟欢在致辞中对母校的培养表示感谢,对获奖的学生和老师表示祝贺,并作了主题为“让我们插上梦想的翅膀去飞翔”的演讲。介绍了其在尼日利亚创业的经历,并与同学们进行了互动交流。
  颁奖典礼后,党委书记刘鹏照接见了王伟欢,并在张秋生及旅游学院、软外学院、从业处相关负责人的陪同下,与王伟欢一行进行了座谈。双方就培养非洲留学生、乡村旅游项目开发等方面进行了探讨交流。刘鹏照最后为王伟欢题词以表感谢与祝福。
  此次颁奖典礼活动由旅游学院和软外学院联合举办。学院从业处、学生处、旅游学院和软外学院负责人,旅游学院和软外学院师生代表400余人参加了典礼。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号