院长覃川与2015年新教师共饮下午茶
发布时间:2015-10-13  来源:教师发展中心 文/图 官海滨 江崇照


活动现场

  10月10日下午,院长覃川与2015年新教师下午茶活动在图书馆二楼东厅举行。副院长张秋生、学院2015年公开招聘的17名新教师、人事处教师发展中心相关人员参加了此次活动。活动由人事处处长姜福金主持。
  活动中,17位2015年新教师首先逐一进行了自我介绍,结合入职一个多月来的工作和学习畅谈了对高职教育的认识及遇到的困惑与问题,并对今后的职业生涯发展规划进行了展望。
  覃川对新教师加入青职大家庭表示欢迎,对新教师们蓬勃向上的朝气给予鼓励。他在讲话中谈到了 “理念、爱心、方法” 3个关键词,希望新教师首先要树立正确的高职教育理念,深刻理解高等职业教育内涵,准确把握高等职业教育规律,牢记“修能 致用”院训及“卓越、唯是、协同、学习”的学院精神,传承和发扬青职人的优良传统,践行学院的办学理念和人才培养模式,积极参与学院“基于大课程观的课程改革”;其次要有爱心,在教学和学生管理工作中要时刻牢记“有大爱才能做大事”,真正走进学生;同时在工作和学习中要注意方法和创新,把握教学和管理规律,制定切合自己实际的职业生涯规划,时刻保持开拓进取之心,尽快融入青职大家庭,实现与学院的共同发展。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号