学院举行“青职创客列车”接受捐资暨国际合作办学项目会计专业建设委员会成立仪式
发布时间:2015-10-16  来源:旅游学院 文/刘丹 图/宫晓静(学生)


学院党委书记刘鹏照致辞


市财政局副局长李诗华讲话


副院长孔宪思代表学院接受捐资


副院长邢广陆与范金礼副总经理为学生实训基地揭牌


旅游学院院长齐洪利“图说”旅游学院


专家就国际合作办学项目会计专业人才培养展开座谈交流


捐资企业参观T-Garden车厢


出席仪式的领导嘉宾合影

  10月14日上午,“青职创客列车”捐资暨旅游学院国际合作办学项目会计专业建设委员会成立仪式在学院图书馆二楼东厅举行。学院党委书记刘鹏照,副院长孔宪思、邢广陆,市财政局党委委员、总会计师李诗华,市财政局会计处处长张丽,市财政局会计处副处长王栋,企业专家,学者共23人出席大会。
  中国会计师事务所排名前50强企业北京大地会计师事务所有限责任公司、青岛振青会计师事务所有限公司为“青职创客列车” 的个性化服务功能区——T-Garden车厢捐资2.4万元,用于室内装修改造。仪式上,刘鹏照致辞,孔宪思代表学院接受捐赠,刘鹏照、邢广陆分别与两家企业为教师研修基地、学生实训基地揭牌。
  刘鹏照在致辞中对两家企业积极响应“大众创业、万众创新”号召,怀揣高度社会使命感和责任感,支持高职教育事业发展,为学院捐资表示感谢。他指出,通过建立教师研修基地、学生实训基地,加强政府、企业与高校间交流,发挥各方在产、教、学、研方面的优势,不断深化政、校、企的合作,培养更多的“技高品端”学生服务社会。
  李诗华对学院发展取得的成绩表示肯定和祝贺,对企业回报社会、支持高校发展、服务“三创”表示感谢。他介绍了青岛市注册会计师行业的情况,并表示在“三创”的新发展机遇背景下,继续搭建更多的平台,促进企业与高校的合作交流。
  同时,国际合作办学项目会计专业建设委员会成立,聘任北京大地会计师事务总经理史洪波等4位行业专家为该专业建设委员会顾问,聘任青岛海源资产评估有限公司总经理孙延峰等11位专家为委员。与会的市财政局、区国税局和审计局的领导、会计行业高管和专家学者们结合国家和区域相关政策及会计行业发展新趋势对国际合作办学项目会计专业的人才培养与课程建设提出了宝贵建议。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号