院长覃川率团访问德国曼海姆友好院校
发布时间:2015-10-17  来源:文/图 国际处 谢金领 海尔学院 张明耀


向曼海姆双元技术大学介绍我院


拜会曼海姆市政府


拜访曼海姆市政府时合影


艾格教授在多景园会见我院一行


与哥伦比亚大学生在一起

  10月12日至14日,院长覃川率我院代表团一行4人成功访问德国曼海姆友好院校——巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学,这是去年两校正式签署合作协议以后我院首次派代表团回访该校。
  巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学副校长兼工程学院院长Foerenbach教授等人对我院代表团的来访表示热烈欢迎。洽谈中,双方回顾了去年两校签订合作协议以来双方合作交流工作的落实推进情况,沟通了我院教师培训团赴德手续的办理进展和德方的准备情况,并就下一步的深化合作与交流交换了意见。访问期间,覃川一行拜会了曼海姆市政府,其代表Claudius Klanz先生和David Linse先生在市政厅热情欢迎我院代表团,高度肯定我院与曼海姆双元技术大学的合作与交流,对覃川代表我院提出的在政府支持下与曼海姆双元技术大学合作,在我院共建二级学院的提议表示赞赏,欣然答应在十月底派代表团访问青岛时顺访我院,支持推进中德职业院校的合作,并热情邀请覃川届时参加青岛中德生态园中德中心的揭牌仪式。我院客座教授艾格博士获悉我院代表团来访后,特意安排组织曼海姆双元技术大学的部分教师在别具中国特色的多景园设宴招待我院代表团。曼海姆双元技术大学安排我院代表团参观了其不同校区及其与行业企业的紧密合作,向我院代表团介绍了该校独特的与企业紧密合作的双元办学模式。
  在参观曼海姆双元技术大学校园期间,恰遇哥伦比亚洪堡国际合作大学学生代表团访问曼海姆双元技术大学,我院代表团借机向哥伦比亚学生介绍了青岛和青岛职业技术学院。覃川表示,欢迎哥伦比亚学生将来能有机会来访青岛交流,并请其转达邀请其校领导方便的时候到青岛访问,洽谈两校之间开展合作与交流事宜。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号