第七届山东省大学生科技节省职业院校化工技能竞赛在我院举行
发布时间:2015-10-18  来源:生化学院 文/左常江 王文静 图/方光静 董相军


我院副院长孔宪思在开幕式上致辞


我院副院长薛玉平为中职组团体一等奖颁奖


大赛裁判长汤立新教授为高职团体一等奖颁奖


精馏操作比赛现场


仿真比赛现场

  10月15日至17日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,我院和山东省化学化工学会承办的第七届山东省大学生科技节山东省职业院校化工生产技术技能竞赛在我院化工实训中心举行。
  15日,竞赛开幕式在修能楼举行。学院副院长孔宪思出席开幕式并致辞,山东化学化工学会常务理事、职业教育工作委员会主任、青岛科技大学化工学院院长武玉民教授代表学会致辞,大赛裁判长、国家级裁判、南京科技职业技术学院汤立新教授宣读竞赛规则。17日,竞赛闭幕式在学院报告厅举行。学院副院长薛玉平等出席颁奖仪式,此次大赛监察长、国家级裁判南京科技职业学院郑根武教授进行大赛点评,汤立新宣读大赛成绩。
  来自山东省内的中职和高职院校共16支代表队参加了此次竞赛,竞赛内容涵盖化工专业知识考核、化工仿真操作考核和精馏操作考核3个项目,经过3天的激烈角逐,最终青岛职业技术学院(一队)、枣庄职业学院、潍坊职业学院荣获高职组团体一等奖;东营科技职业学院、青岛职业技术学院(二队)获高职组团体二等奖;济宁职业技术学院、德州职业技术学院、莱芜职业技术学院荣获高职组团体三等奖。阳信县职业中专、鲁南技师学院获中职组团体一等奖;济宁市技师学院、无棣县职业中等专业学校、阳信县成人中专获中职组团体二等奖;东明县职业中等专业学校、青岛市石化高级技工学校、山东轻工工程学校获中职组团体三等奖。陈政润等7人获高职组个人一等奖;高清长等5人获中职组个人一等奖。北京欧倍尔软件技术开发有限公司、北京东方仿真软件技术有限公司荣获赛事最佳支持奖。
  此次竞赛是继承办2014年首届“欧倍尔杯”山东省职业院校化工技能竞赛后,我院又一次承办化工技能赛事。在山东省化工化学学会及学院领导的指导下,在合作企业的鼎力支持下,在团队成员的共同努力下,整个赛事举办得十分顺利,我院参赛选手更是取得骄人成绩:两只参赛代表队分别荣获团体一等奖和二等奖,3名学生荣获个人一等奖、3名学生荣获个人二等奖。竞赛既是对我院承办省赛能力的考验,也是对我院化工专业教学质量的检验,对进一步提升我院教师教育教学能力和教学水平、促进实践教学改革具有重要意义。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号