我院大学生创业孵化基地项目获融资400万
发布时间:2015-10-19  来源:文/图 从业处 万晓东


贝壳WIFI项目与投资机构现场签约


摇客蓝牙项目路演中

  10月16日上午,西海岸新区首届创新创业创客大赛暨全年半决赛在蓝海金港大酒店举行。大赛由黄岛区政府、黄岛区科技局主办,10个创业项目成功斩获A轮投资5400万元,5个项目与投资机构进行了现场签约。我院大学生创业孵化基地入驻企业青岛汇云无限物联网有限公司的“贝壳WIFI”项目获得融资400万元,与投资机构现场签约并获政府补贴20万元,“摇客蓝牙”项目获路演第二名,奖金10万元。
  此次创新创业创客大赛共吸引新区科技孵化器、创客空间近百个创业项目报名,经初选后15个参赛的项目涉及互联网、海洋科技、智能硬件、智慧城市、生物医药等多个领域。有依托大数据平台开发的企业级信息化快速开发框架;有复合水下船体清刷机器人、星奇特水陆两栖船的新型装备开发;有德国元素的免疫细胞储存及细胞免疫治疗等新业态、新模式的项目,参赛项目精彩纷呈、竞争异常激烈。经过项目路演和投资人问答两个环节的比拼,“摇客蓝牙”等项目得到投资人的一致好评。
  学院大学生创业孵化基地2009年成立以来,为创客提供办公场所、设备等硬件设施,开展创业咨询、创业培训、工商税务登记、“一对一”导师帮扶、融资服务等一站式服务,成功孵化企业21家,培育了大批青年创业者,成为西海岸新区孕育和孵化大学生创业者的摇篮。孵化基地先后涌现出青岛市三八红旗手臧芳、山东优秀大学生创业者姚彦强,青岛市大学生十佳创业明星吕洲等优秀大学生创业者。2015年9月,孵化基地青岛易品优客公司“农乐汇”项目获得全省互联网+大学生创新创业大赛金奖。

(责任编辑 解荟霖)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号