学院当选中国职业技术教育委员会物联网专业委员会常务理事单位
发布时间:2015-10-19  来源:物联网应用技术研究院 范德辉

  10月17日,中国职业技术教育学会物联网专业委员会在北京成立,学院副院长孔宪思率队出席会议。中国职业技术教育学会常务副会长刘占山、教育部职成司、工信部教育考试中心、北京市教委等部门有关领导出席会议,全国数百所开设物联网专业的中高职院校负责人参加会议。
  会上,学院当选为中国职业技术教育委员会物联网专业委员会常务理事单位,院长覃川当选为第一届理事会副主任委员。委员会共设学术研究、教师培训、专业建设、高职技能竞赛、中职技能竞赛、校企合作、技术推广、创新创业等八个工作组,经常务理事会研究确定我院为高职技能竞赛工作组组长单位。
  会议邀请了天津大学电子工程学院院长马建国、北京科技大学物联网与电子工程学院院长王志良、无锡职业技术学院物联网学院院长刘全胜等专家分别作了物联网与中国制造、物联网人才培养、专业建设等方面的学术报告,受到了与会者的好评。
  物联网专业委员会是中国职业技术教育学会的分支机构,主要职责是从事职业院校物联网专业教学研究和学术交流,跟踪物联网产业发展,加强物联网专业技术技能人才培养工作交流,促进校企合作、产学研用结合,提升物联网专业的师资水平,不断提高职业院校物联网专业技术技能人才的培养质量。

(责任编辑 解荟霖)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号