我院首批赴德研习团顺利抵达并举行开班仪式
发布时间:2015-10-20  来源:文/图 海尔学院 李国伟 软外学院 宫明明


与副校长兼工程学院院长(右三)合影


与国际合作处处长Carsten交接工作并赠送礼物


国际合作处教师Luciana为研习团讲授第一课

  10月18日,我院首批赴德研习团一行4人顺利抵达德国曼海姆市,开始了在巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学为期两个月研习。
  10月19日上午,巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学为我院研习团举行了温馨的开班仪式。副校长兼工程学院院长Foerenbach教授代表学校对我院研习团的到来表示热烈欢迎,并高兴地回顾了几天前我院院长覃川教授率代表团一行来访情况。Foerenbach教授提出希望能够以此次我院教师研习为契机,今后加强两校间更深层次更多领域的交流与合作。
  我院研习团团长李峰副教授代表学院对巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学为我院研习团在前期准备阶段所付出的努力表示感谢,并回顾了2014年8月我院机器人团队与巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学著名的“TIGER”机器人团队在青岛世界园艺博览会现场进行的为期两周的展示与交流活动。
  开班仪式上,巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学国际合作处处长Carsten介绍了研习团后期的具体日程安排,并为我院教师安排了专门的办公场所。国际合作处教师Luciana为我院研习团教师介绍了曼海姆市的相关情况及在研习期间的注意事项。
  开班仪式后,我院研习团成员组织了第一次研习碰头会。每位成员结合巴登符腾堡(曼海姆)双元技术大学在开班仪式上介绍的日程安排,进一步明确了今后的研习任务及重点,为后期有针对性地学习与调研进行了全面的准备。

(责任编辑 解荟霖)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号