商学院开展“大商有道•麦穗堂”主题教育活动
发布时间:2015-10-13  来源:商学院 文/阎欣 赵启亮(学生)图/于啸(学生)


同学们利用晚自习时间观看纪录片《大国工匠》

  为进一步加深学生对职业教育的理解,帮助学生了解职场环境,明确专业定位,培养学生的商科文化素养,从10月12日起,商学院利用晚自习的时间在2015级新生中开展“大商有道•麦穗堂”主题教育活动。
  商学院组织2015级全体新生每周一、周三利用晚自习时间观看商业类电视节目,节目分为3个主题,分别是 “经济时务”(推荐节目:《经济半小时》《财经郎眼》)、“职业精神”(推荐节目:《大国工匠》《温州一家人》)和“职场精英”(推荐节目:《赢在中国》《非你莫属》)。活动采用小组合作学习的方式,将学生分成若干小组,学生除了在观看节目时要做好笔记,并附上自己的观后感以外,还需要以小组为单位结合所看节目定期上交相关征文。
  此次活动的开展为商学院全体新生提供了一个关注经济热点、了解职场特点和需求以及培养商科文化素养的良好平台。同时,活动也丰富了大学生思想政治教育工作的内容与形式,有利于帮助大学生树立正确的人生观、价值观和择业观。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号