软外学院举办创业校友报告会
发布时间:2015-10-14  来源:文/图 软外学院 薛红燕


丁晓凯介绍创业心得体会

  为增强学生的创新创业意识,10月13日,软件与服务外包学院邀请我院计算机应用技术专业2014届毕业生——青岛凯思特网络技术有限公司总经理丁晓凯、青岛皑特朗斯网络技术有限公司总经理邱士彬来校,举办“创业校友报告会”,与师弟师妹们分享他们的成长历程和创业心得,200名在校生共同聆听了报告,报告会由软外学院副院长薛红燕主持。
  校友丁晓凯的公司主营婚礼电子请柬,他将创新创意变成生意,其公司年营业额已过百万元。丁晓凯从个人和创业项目,第一桶金的获得,创业心得体会和大学生创业建议等方面进行了分享,建议在校生们选择项目别抛弃专业,要有一颗创新创意的心,提倡先打工后创业,慎重选择创业项目,选择团队,取长补短,注重人脉关系积累。邱士彬依托在校所学的专业知识,经营网店托管和软件开发维护等业务,他结合自己的创业经历,建议在校生努力学习夯实专业知识技能,珍惜时间,保持一颗不安分的心,为将来的就业创业提前做好准备。最后,两位校友留下自己的联系方式,方便后期与有创业意向的在校生交流沟通。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号