青岛市企业志愿服务培训班在我院举行
发布时间:2015-10-14  来源:志愿服务学院 文/纪玉 图/周晓


北京和众泽益志愿服务发展中心主任王忠平作报告


安利(中国)市场责任总监赵梦分享案例


培训班学员结业合影

  10月9日到10日,青岛市企业志愿服务业务培训班在我院市南校区举行,来自全市30多个国有企业的100余位企业社会责任、可持续发展、公共事务、市场、人力资源或工会等部门负责人参加培训。
  青岛市企业志愿服务业务培训班由市文明办和国资委主办,青岛市志愿服务学院承办。企业志愿服务是推动企业品牌战略和可持续发展的重要渠道,是推动城市文明建设的重要力量。此次培训旨在提高全市国有企业社会责任部门的业务能力,提升企业志愿者组织的管理及服务水平。中国青年志愿者协会理事、中国志愿服务专家王忠平教授,北京合众泽益志愿服务与社会创新研究院院长陈和午,上海市外企志愿服务联盟副秘书长张旭3位企业志愿服务专家分别作“国内外企业志愿服务行业发展概况”“企业如何开展志愿服务”“企业志愿服务项目品牌项目的设计与策划”主题报告。培训班还邀请安利(中国)企业社会责任经理赵梦、微软(中国)企业社会责任负责人阮思凡,施耐德电气(中国)公共事务总监许屾分享了企业全球公益战略及优秀服务项目案例。
  通过培训,学员们了解了企业志愿服务在中国的发展状况、政策环境、国家创新治理与企业社会责任的关系、中国企业志愿服务发展状态,学习了企业开展志愿服务的步骤、流程,企业如何履行社会责任、实现可持续发展以及企业如何策划和实施自己的志愿服务品牌项目。同时,通过国际大企业社会责任和志愿服务项目案例分享,青岛企业对如何结合企业特色设计和实施志愿服务项目有了更深入的理解。
  市政府国资委副巡视员王昌平、市文明办督察处处长徐建民出席开班仪式。青岛市部分志愿服务组织负责人和志愿者参加了学习班。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号