知行书院举办“翻滚吧,Zn As”迎新晚会
发布时间:2015-10-15  来源:生化学院学生 文/赵健 李文月 图/侯健楠


蒸馏水乐队开场表演


新生激情演唱


师生互动环节


小品《女生宿舍》


吉他弹唱《老男孩》


小品《碰瓷》


应用化工技术15级2班合唱《一生有你》


到场嘉宾与工作人员合影留念

  为推动“校园三声”建设,充分展示2015级新生的个人才艺和能力,增进师生之间的交流沟通,10月13日晚,由知行书院社团联合会和学生会共同举办的2015级迎新生晚会“翻滚吧,Zn As”在回音广场拉开帷幕。宣传部、海尔学院、软外学院、旅游学院、生化学院相关负责人以及2014级、2015级学生共600余人观看了本场晚会。
  此次迎新晚会的主题为“翻滚吧,Zn As”,利用“Zn(锌)、As(砷)”的谐音比拟“新生”,彰显生化学院学习化学元素的专业特点。晚会在我院蒸馏水乐队激情澎湃的摇滚乐中开场,现场的热情一下子被调动起来。活力四射的街舞表演不仅展示出新生的多才多艺,也跳出了青年人的激情与活力。吉他弹唱《老男孩》、歌曲合唱《红白玫瑰》等展示了同学们迷人的声线和极富魅力的旋律,小品《手机的故事》以幽默、新颖的方式讲述当下人们沉迷、依赖手机的现象,倡导大家积极生活、感受真实生活中的真善美和真性情,拒绝做低头族。小品《碰瓷》对当下社会中的不道德行为进行形象生动演绎,呼吁积极传播正能量,为提高全民道德意识积极奉献自己的一份力量。节目中穿插进行了2015级新生辅导员王双蕊、纪杰与学生的互动游戏,纪杰老师还奉上了精彩的舞蹈表演。班级大合唱《我相信》和《一生有你》展示了新生班级团结、阳光、奋进的精神面貌。众多精彩的节目获得台下师生观众的阵阵掌声。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号