软外学院组织学生收看《大国工匠》
发布时间:2015-10-16  来源:软外学院 文/李海民 图/何荣(学生)


学生观看纪录片《大国工匠》

  10月13日晚,软件与服务外包学院组织各专业学生开始集中收看纪录片《大国工匠》。
  《大国工匠》讲述了8个工匠8双劳动的手所缔造的神话。通过观看纪录片,同学们发现,包括胡双钱在内的工匠们,之所以走入镜头,并非他们有多么高的学历、收入,而是他们能够数十年如一日地追求职业技能的极致化。靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造了一个又一个中国制造的神话。他们文化不同,年龄有别,但都拥有一个共同的闪光点——热爱本职、敬业奉献。他们所以能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺。同学们认为,只有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才可望拓展人生价值,这也正是我院“技高品端”人才培养目标的内涵之所在。
  软外学院统一组织集中观看该纪录片之后,还会组织学生召开主题班会,开展演讲比赛、征文比赛等各种活动,深入学习“大国工匠”们精益求精、坚韧不拔的“匠人精神”。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号