优秀校友王思佳回校开展“校友讲堂”活动
发布时间:2015-10-18  来源:海尔学院 文/刘晓倩(学生) 图/徐建豪(学生)


党委副书记刘甲珉会见王思佳


报告会现场


王思佳分享自己的支教经历

  10月15日下午,学院“校友讲堂”第三讲在修能楼举行,海尔学院2014届毕业生王思佳回校为同学们作精彩报告。
  活动开始前,学院党委副书记刘甲珉会见了王思佳,详细了解了她支教的经历,赞扬她用实际行动为贫困山区孩子们的教育贡献了力量。随后,王思佳与同学们分享了自己的支教经历以及支教期间的心路历程,带领同学们一起了解了大凉山深处孩子们的教育现状,提出“授人以鱼不如授人以渔”,要改变大山深处贫穷落后的现状唯有教育。当提问环节被问及是什么鼓励她走进了大山时,王思佳说,心与心的交流以及与孩子间纯真的情感成为她一直坚持的理由。报告会结束后,海尔学院学生会主席刘锦洲代表全体同学向王思佳赠送了礼物。
  海尔学院党总支书记费晓玉向同学们进一步介绍了目前正在参与西部计划、贵州支教的学生情况,激励大家学习他们不怕吃苦,参与偏远地区志愿服务第一线的精神。

(责任编辑 曹立堃)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号