大众网:打太极促交流 海峡两岸太极学子齐聚青岛
发布时间:2015-07-17  来源:

大众网:打太极促交流 海峡两岸太极学子齐聚青岛

http://qingdao.dzwww.com/xinwen/qingdaonews/201507/t20150717_12720422.htm

现场展示太极拳。

活动现场。

大众网青岛7月17日讯(记者 李佳宁 通讯员 解荟霖)昨天,由青岛职业技术学院、北京大学体育教研部、中华学院太极武艺学会主办的,青岛职业技术学院与北京大学学院太极携手共建十周年庆典活动暨2015海峡两岸大学生太极武艺夏令营活动在青岛职院孔子文化广场举行。来自海峡两岸多所高校的太极学子约380人参加了活动。
  仪式上,海峡两岸380位大学生表演了“新简易二十四式太极拳”,以及经典诵读、基本功演练与套拳表演等节目。2005年4月,北京大学学院太极首次应邀来到青岛职业技术学院交流访问,开启了北大学院太极与青岛职院互动的新篇章。随后10年,双方协同在青岛职院举办了太极武艺集训、太极武艺论坛、两岸青年交流等活动。2015年,借青岛职业技术学院与北京大学学院太极携手共建十周年之机,举办了此次庆祝活动。
  海峡两岸太极文化交流活动以“中华优秀传统文化教育”和“两岸高校文化交流”为中心,以太极武艺为切入点,推进中华优秀传统文化进校园的步伐。据悉,2015海峡两岸大学生太极武艺夏令营活动从7月11日开始,开展13天,到7月24日结束。活动期间,海峡两岸近20所高校的130名太极学子,将集中在青岛职院开展太极拳训练,此外,还将举办交流分享会、文化论坛、专题讲座等文化交流活动。

Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号