青岛日报:青岛试点“现代学徒制”——青职院入选首批试点职业院校
发布时间:2015-08-20  来源:

青岛日报:青职院入选首批试点职业院校

http://epaper.qingdaonews.com/html/qdrb/20150819/qdrb899492.html

青岛试点“现代学徒制”
青职院入选首批试点职业院校
□青岛日报/青报网记者 赵 笛


  本报讯 教育部日前公布了首批现代学徒制试点单位。青岛市被确定为17个试点地区之一,青岛职业技术学院成为我省首批8所试点职业院校之一。全国共有100所高职院校、27所中等职业学校入选。
  教育部开展现代学徒制试点工作,是贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,根据《关于开展现代学徒制试点工作的意见》有关要求,按照《现代学徒制试点工作实施方案》,采取自愿申报的原则,经专家评议确定的。
  试点现代学徒制其目标是探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,完善学徒培养的教学文件、管理制度及相关标准,推进专兼结合、校企互聘互用的“双师型”师资队伍建设,建立健全现代学徒制的支持政策,逐步建立起政府引导、行业参与、社会支持,企业和职业院校双主体育人的中国特色现代学徒制。


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号