山东省教育厅:青岛职院旅游大类专业建设委员会成立
发布时间:2015-10-19  来源:

山东省教育厅:青岛职院旅游大类专业建设委员会成立

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/721510/index.html

  

  

  

  

  10月13日,青岛职业技术学院在海草房茶艺实训中心举办旅游大类专业建设委员会成立大会暨首届青职旅游论坛。学院党委书记刘鹏照、副院长孔宪思出席会议,山东旅游职业学院、黄岛区旅游局、山东万达国旅、喜达屋集团、华山国际高尔夫俱乐部、藏马山国际旅游度假区等校政企行业翘楚共济一堂,分享旅游学院专业建设硕果,共谋专业未来发展。

  刘鹏照致辞,他对兄弟院校、旅游主管部门、山东及岛城名企给予学院的支持与帮助表示感谢。他指出,职业教育全面提高教育质量的关键是推进校企合作,召开此次会议,就是贯彻落实教育部加强校企合作精神的重要体现,希望借助这一平台,校政企再进一步深入合作,共同为旅游业培养出更多“技高品端”的人才。

  旅游学院院长齐洪利用“图说旅游学院”的新颖形式,向到场嘉宾分享了旅游学院旅游大类专业的建设与发展。山东旅游职业学院副院长、酒店管理专业建设委员会顾问陈增红,青岛市黄岛区旅游局副局长、旅游管理专业建设委员会顾问郭奎端,山东万达国际旅行社有限公司总经理、旅游管理专业建设委员会主任李建华,青岛隆和福朋喜来登酒店董事总经理、酒店管理专业建设委员会主任秦国祥,华山国际高尔夫俱乐部总经理、休闲服务与管理专业建设委员会委员冯晓龙先后发言,他们对青岛职院旅游学院专业建设委员会的成立及旅游学院专业建设取得的硕果表示祝贺,感谢青岛职院为行业培养了大量“技高品端”的优秀人才,表示愿意为校政企的进一步融合成长、共育英才尽到自己的责任。孔宪思为各专业建设委员会专家们颁发了聘书。

  专业建设委员会成立大会结束后,召开了青职首届旅游论坛。旅游管理专业分论坛就旅游+互联网时代背景下的行业发展需求及人才培养应对、出境领队人才培养的落地、小微旅游企业创业人才的培养等主题展开了广泛的交流;酒店管理专业分论坛就互联网时代酒店业服务创新、学生赴酒店进行短期(1个月)教学实训的可行性、学生在企业完成顶岗实习项目的效果进行了深入研讨;休闲服务与管理专业就现代学徒制实施的可行性及途径进行了专题讨论。各论坛还就“双基地”挂牌、企业教研例会制度进行了交流,并与多家企业达成了一致意见。(青岛职业技术学院)


Copyright © 2000-2007 青岛职业技术学院  鲁 ICP 备 12005542 号